Черный богомол

Эдуард Быстрицкий
Утоли мой голод,
Бешенный и присный.
Бродят хмель и солод
В мысли ненавистной.

Как щелчок затвора,
Звук закрытой двери.
В дуло коридора:
"Я тебе не верю!!!"

Бабочка под сердце,
Близит час расплаты.
В пальцах иноземца,
В стенах каземата.

Черным богомолом,
Вывернусь до встречи.
Утоли мой голод,
Возроди дар речи...

Затянуло город
Склизкою коростой.
Бродят хмель и солод
Мостовой промозглой.

Черным богомолом,
Вымолю прощенья.
Возвратись помолом
Горнего речения...

Утоли мой голод,
Бешенный и присный.
Леденящий холод
В мысли ненавистной.

Но щелчком затвора,
Передернешь двери...
В дуло коридора -
"Я тебе не верю!!!"