Признание

Валентина Ал Иванова
Откуда столько радости во мне?
Не потому ль, что в каждом дне
Природа что-то дарит мне.
С восторгом замечаю:
Трепещут золотом осенние листы
Кружат как нашей жизни дни
И тихо, тихо опадают.
И ветер свежий,
Серых туч покров над головой,
Порой их солнце озаряет –
Создатель нас благословляет.
Житейский круг забот,
Событий хоровод…
Чтоб ни было, я знаю, ты со мной,
Создатель мой.
И многим я добра желаю,
Чего ж  греха таить,
Хоть многим, но не всем.
Бывает, мне на сердце тяжело
И многое мне душу омрачает.
Но все проходит-
Словно дождь смывает
Пусть память зло не сохраняет.
Порой урок я получаю,
Порой сама его даю.
Иной же раз себя хвалю,
Но чаще я себя ругаю
И в том и в этом  укорю.
Когда уйду я в мир иной
Уйдут воспоминания со мной?
А жизни музыка звучит - не замирает,
И лишь духовный свет дорогу освещает.

18.10.2000 г.   ИВА