А вслед за летом наступает осень

Надежда Кожуховская
А вслед за летом наступает осень,
Потом зима холодная придёт,
Хотите, нет, ни у кого не спросит,
Готовы или нет, а снег идёт.
И зиму кто-то радостно встречает,
С её приходом видит чудеса,
Снежинки на ладони изучает
И восхищенно шепчет: "Вот краса!"
Когда-то я снежинкой любовалась,
В моих ладонях быстро таял снег.
Куда исчез, что от него осталось?
Кто виноват, что так недолог век?
И я, как-будто та снежинка таю,
Могла б промчаться мимо, но в ладонь
Горячую, желанную влетаю...
Растаять - счастье,это ж твой огонь.
(из старых записей)