В день Рождения Подруге

Ольга Шипкова
Ну, вот настал твой День Рожденья,
И это праздник твой и мой.
Ты знаешь-это проведенье,
То, что мы встретились с тобой.

Такие разные дороги,
Другие люди, города.
Такие разные тревоги,
Такая разная судьба.

Мы даже внешне не похожи:
Твои русые кудри и мой поседевший смоль,
И лишь только глаза наши схожи,
В них одна неясная боль.

Мы любили, порой ошибались,
Под собою взрывали мосты,
Мы с тобою так часто играли,
На краю запретной черты.

Мы как ветер и море не схожи,
Друг без друга не можем никак.
Я тяну к тебе руки, я в горе,
А вот радость и счастье в глазах.

Помолись за меня перед Богом,
И зажги у иконы свечу,
Я беспутная у порога,
Словно милость любви лишь прошу.

Может быть мне не будет прощенья,
Может быть меня проклял Господь,
Зеленоглазая ведьма
Среди пепелища пойдет...

Ты подруга, ты - ангел-хранитель,
Ты дала мне так много тепла.
Я хотела б отдать все с сторицей,
Но быть может ... не отдала...

Кресты класть и поклонами биться,
Одиночество выпив до дна.
В небо лететь, а потом разбиться,
Как только зазвонят колокола.

Пусть судьба тебе дарит счастье,
Ты достойна верной любви,
После долгой-долгой дороги,
Пусть настанут светлые дни.

Сколько будет еще ненастий,
Ты пройдешь через них, пройдешь.
И друзья всегда будут рядом,
Как только их позовешь.

У тебя скоро будут дети,
Будет большая семья,
Будешь самой счастливой на свете,
И все забудешь любя.

Он найдется, твой самый любимый,
Твой единственный, твой родной,
С которым ты будешь счастливой,
С которым не будешь одной.

Который тебе поможет
Пройти предназначенный путь.
Груз забот на себя переложит,
И не даст тяжело вздохнуть.

Я желаю тебе быть любимой,
Чтоб жизнь не пропала зря.
Оставайся такой же красивой,
Словно утренняя заря.

Пусть минут тебя тревоги,
Пусть избавит судьба от морщин,
Пусть короче будут дороги,
Пусть не будет ранних седин.

И в Любви ты поймешь, кто такая
Ты сама и познаешь себя.
Без любви мы живем проживая,
Без надежды веры,огня.

Я протяну тебе руку,
Ты положишь ладонь в ладонь,
Я всегда тебе буду другом,
Не залить водою огонь.