Звонок

Алик Лец
Ударит в колокол звонок,
Не запоздалый, не уставший.
И вновь навязчивый мираж:
Как-будто мы с тобою старше.
Как-будто пролетели дни,
Года, века, тысячелетья.
И вот остались мы одни
На вымершей пустой планете.
Сидим на краешке Земли,
И нам не скучно, нам не грустно;
И токи розовой зари
Нас светом поливают густо.
Под этим «соусом» живём
И не печалимся, не плачем.
Вдвоём, остались мы вдвоём.
Вдвоём! Могло ли быть иначе?!