Поэтически - физиологическое

Петелина Мария
Пианино глядит угрюмо
на страдалицу в дальнем углу
и в его деревянных трюмах
созревает минорный звук,
по канавам его царапин
нынче плещется мрачность тем,
свет бемолями в чёрном заперт:
у хозяйки - тяжёлый день.