от тебя по листве не уйду

Светлана Чернявская
От тебя по листве не уйду.
Пусть дожди только, милый, заплачут.
Те глаза, ты поверь, тебя ждут
и не раз ещё встречу назначат.

Не до смерти – бессмертна та нить,
что связала несмелые руки,
чтобы вместе творить, чтобы жить,
а не думать о часе разлуки.

Пусть осенний кружит листопад,
в ожиданьи холодной метели.
Дымный воздух сейчас горьковат,
но так сладок он будет в апреле.

От тебя не уйду по листве,
не надейся, не будешь ты брошен.
Светлой грустью, подобной канве,
стихотворный узор припорошен...