Немного о грехах

Чувалова Татьяна
Хочу сказать я вам, друзья,
Что схимниками и праведниками
Мы все не можем в  жизни быть.
И в большинстве своём - обычные мы люди,
Живём, грешим мы понемногу,
Ведь разве можно жизнь прожить так просто?
О, сколько разных испытаний выпадает!
Но подчеркну опять, для Вас друзья,что
В АБСОЛЮТНОМ смысле ТВОРЦОМ является
Лишь только БОГ, но творческую способность
Отдал не Ангелам, отдал он Человеку!
За что ещё Вам шлю поклон, Творцы!
Все десять Заповедей не буду я перечислять,
А только остановлюсь на некоторых,
Вопросах спорных.
Одни вот говорят, пришёл ты в храм,
Покаялся в грехах - их отпустили,
Но с другой-то стороны
Поступки ВСЕ: хорошие, плохие идут
С душой на высший суд и для него
Они не исчезают и взвешивают их там,
И смотрят беспристрастно -
Какие тонны поступков Ваших перевешивают.
Но если все грехи уж прощены, чего считать?
Ведь дважды за одно и там и здесь не судят.
Хочу я вам заметить, что значение имеет
Обстоятельство поступков.
Вот "Не убий" - уж грех, так грех...
И за него прощенья нет!
А если Вы врага убили, который рвался в дом,
Иль просто так из прихоти Вы человека застрелили?
Иль в спину ножь? Тогда же что ж?
Давайте все поступки мы с Вами поделим по другому:
На Добрые и Злые.
К Добру мы отнесём Любовь и Дружбу, Честь,
И обязательно мы не забудем Уваженье с Состраданьем....
А злу оставим мы Всю Ненависть, И Жадность,
Тщеславие, Жестокость, Зависть....
И тяжелы они при жизни для человека тем,
Что разъедают душу, грызут её внутри,
Тогда как первые - лишь возвышают.
Самоубийцы и убийцы, и пьяницы и эгоисты -
Уходят в Ад, сомнений нет.
Но Вас интересует, я думаю, другой вопрос-
Всё то, что Вы зовёте прелюбодейством,
И знаете и ждёте, что мимо этого вопроса
Я не пройду!
Не путайте Вы разные понятья!
ЛЮБОВЬ - ДУША, она от БОГА!
Но прелюбодеянье - О! Это близость
Меж людьми, но Без ЛЮБВИ,
А проще это секс с тем человеком,
Которого не любите ВЫ и заполняете
Лишь им всю пустоту души.
И это Вас так тяготит, что думаете
Да поскорей бы Ваш партнёр ушёл.
Иль может в отношеньях Ваших лежит расчёт,
Или карьеру сделать Вы хотите,
И я Вас подвожу к такой вот мысли, что
Прелюбодеянием Вы можете и заниматься
Даже в браке!
Но если, после секса Вам не о чём поговорить
С партнёром и он не вызывает интерес,
Как личность - ну, извините, тогда
В Вас похоть говорит.
А за Любовь ВЕЛИКУЮ в аду прощают,
Тогда поступки обоих взвешивают и решают...
На помощь им, сердцам влюблённым
Всегда приходит МАТЬ ХРИСТА! ДА!
Святая Дева, Мать Мария!