Беспощадный ветер

Марина Суханова -Тигра
Беспощадный ветер обрывал наряды
С клёнов и берёзок, с тополей и вязов.
И стоять оставил до весны нагими,
А наряд на землю бросил между ними.

И стоят деревья голые всю зиму,
Примеряя иногда снега пелерину.
Только ветер буйный и зимой резвится,
Снежные покровы разметать стремится.

Но пригреет солнце  ласковой весною,
И обрядит ветви свежею листвою.
В ней проказник- ветер пошуршит немного,
И займётся пылью над седой дорогой.

Так и мы порой, бываем уязвимы.
И над нами силы властвуют незримо.
Но проходит время-- силы набираем.
Кто тогда захочет потягаться с нами.

06.10.2009г.