Целовал, безумный...

Елена Барышева Чапышева
Целовал, безумный, вновь прощаясь,
На планете синей от морей.
Капли брызг сапфировых, касаясь
Щёк, казались рапы соленЕй.

Россыпь звёздная качалась в волнах,
Блики отражались на скале.
Тени силуэтов тел сплетенных,
Гасли в надвигающейся тьме.

…В бесконечность устремилось время,
Растворила скорость Млечный путь.
Все вперёд, вперёд земное племя,
До планеты Счастья б дотянуть.

И нашли Мечту в Созвездье Лиры,
Но... пустыми были рудники.
Счастье уж давно на сувениры,
Инопланетяне развезли.