Посвящение миссис икс

Алексей Мартыненко
1

Я всё не спал, переживая драму,
Всё то, что есть, было всё нелестно.
Её красы он видел диаграмму,
А кто же он, а он пустое место.
Он знал, что ей характером подходит,
Она крута, что мог он предложить.
Она ему понравилась в итоге,
Он так хотел ответа заслужить.
Ему до ужаса так стало жутко,
Она, наверно, смотрит на него.
Как смотрит кот, хлебающий из лужи,
На лужу, жаль, что в нейто не вино.
И он, как что, смолчал, не молвив слова,
Он неудачник сам против неё.
Хотелось выть белугой на любого,
Всё было тут ему противноё.
Скажи же, Отче, сущий ты везде ли,
Он не таков, но что сие меняет.
В душе рыдал, хоть глазки его пели,
Пускай она бездушным его знает.
Да в жизни всё, наверно, поправимо,
Но както я тебе скажу про всё.
Пусть сердце будет полностью разбито,
Но знай же, что красив души твой сок.
Мне жизнь давно уж маета, я нравиться хочу,
Тем, что другие нравятся, — не в силе.
Надеюсь, я надежду получу,
Что ты хотя б не скроешься из виду.

2

Я исчеркал, что мною было писано,
Пусть я вчера влюбился, но,
Коль думаешь, поймала меня в сети!
Я отходил свои уж километры
И изучил тебя по сантиметру,
Тогда послушай эти сантименты.
Пускай тебя не гложут те, что причалили к бортам,
Я не хотел тревожить вас, мадам.
Я не писал, не пробовал, повыше тем,
Но вы в работе и живёте вы на тыщи те,
Но когданибудь поймёшь и ты меня.
Не проходимец я, не дуралей,
Пускай дружить с культурой лень,
Ведь я — поэт, люби, как я тебя.
Не грош я потеряю, на веки коль уйдёшь,
Но громко, не страдая, скажу я: «Ну и что ж».
Как жаль, что имя не Ирина,
Оно сейчас так в моде ныне.
Я вижу свет в тебе, ты посмотри,
Пусть буду я сперва тебе противен,
Ты подсчитай, не проходи же мимо.
Другие все ведь хуже раза в три.
Я буду добиваться, и я вылезу из кож,
Теперь уже и вряд ли мимо ты пройдёшь.
7 октября 2006