Письмо сестры

Галина Сизова
Есть на родине местечко:
Акулинкою зовут.
Дальше Чагодоща-речка,
Древние дубы растут.
Ждут грибы и земляника
В Стародубье-острове.
Ярко рдеет костяника,
Разноцветье пёстрое.
Воздух травами пропитан,
Речкой, солнцем, ивняком.
А сюжет в письме прочитан,
Как по речке босиком
Шла сестра. Ей по колено
Речка стала у моста.
Ничего чтоб не болело,
В ней умылась. Так чиста
Во Внине-реке водица.
Мне б взахлёб, в запас напиться
Да с размаху окунуться,
Мне б на миг туда вернуться...
Я письмо сестры читала,
Каждый кустик виделся.
Воздухом родным дышала.
Может, даст Бог, свидимся.

24.09.09
Фото автора