Попытка бегства

Надежда Ореханова
Это словно попытка бегства –
Шаг вперед. Два шага назад.
От тебя никуда мне не деться.
Только слезы стоят в глазах.
И я больше уйти не пытаюсь,
Молча тяжкую ношу несу.
И забыть о тебе стараюсь,
Как гуляли с тобой в лесу.
Убежать? От тебя не скрыться!
От тебя в никуда уйти?
Или в пьяном угаре забыться
И в слезах прошептать: «Прости…».
Ты меня все равно настигнешь,
 Ты уже не отпустишь меня.
«Ты моя!», - ты мне вслед воскликнешь,
«Никуда не пущу тебя!»
Это словно побег из ада,
Ада сладкой твоей любви
Ад, куда я попасть была рада,
Только сложно в аду, пойми.
Ты простить меня видно не сможешь
Отпустить меня? Так нельзя.
Наша жизнь… О, Боже, как сложно!
Не уйду,
          Но уже не твоя…
(2004)