Вдруг куда-то пропала Осень...

Ефим Семкин
Вчера еще было так ярко и весело, вчера еще шумел бал...А ночью был сильный дождь и резкое похолодание... Утром глянул в окно - кругом пустота и чернота... Деревья скинули листья... Грустно.



Вдруг куда-то пропала Осень...
Танцевала еще вчера
Ночь проплакала, утром вовсе
Разобидевшись, прочь ушла
И теперь, по пустым проселкам,
Не от скуки, а от тоски
Собирая от луж осколки
Бродят зябкие сквозняки

Грустно праздник увядший носят
Все гадая - в чем их вина?
Межсезонье - уже не Осень
Но еще пока - не Зима...

Как-то холодно в доме стало
Недомолвки повисших слов
Щемит памятью покрывало
Ароматом твоих духов
Натыкаясь на боль, в потемках
Душу рвущие на куски
Собирают любви осколки
Эти зябкие сквозняки

Грустно праздник увядший носят
Все гадая - в чем их вина?
Межсезонье - уже не Осень
Но еще пока - не Зима...