Столыпинский вагон

Екатерина Каплаш
Столыпинский вагон,
Столыпинский вагон,
Знакомый до окурка,
Заплеванный перрон,
Крестами сталь окон,
И голубиный стон,
И запертые души,
Под рельс скрипяших тон.
 
 
 
 
Столыпинский вагон,
Столыпинский вагон,
Соломы и цепей,
Удушливый сезон,
И плен или полон,
А черт с ним:
Равен он,
Качается в пыли
Столыпинский вагон.
 
 
 
На север-клинья птиц,
С обугленных страниц,
И капал воск с ресниц,
Карающих десниц,
Толстовок серый сон,
Столыпинский вагон,
Вне жизни и времен,
Расстреляных колон,
 
 
 
Этап плывет как сон,
Владимирский перрон,
Умчится эшелон,
Пристреляных имен,
И солнце заберет
В полуденный полон,
Проклятье всех времен-
Столыпинский вагон.