антихрист, говорят, явился

Анна Кассари
антихрист, говорят, явился,
со всех экранов льет елей.
на наши головы свалился
обвал бесовских новостей:
землетрясения, цунами,
вулканы, смерчи, град, потоп.
в движение пришли под нами
основы.  как сказать им "стоп"?
мир расшатался, треснет скоро.
сознанье в сумраке давно.
в чести грабеж, убийство, порно -
другого будто не дано.
пипл хавает огромной ложкой -
последний день, хватай, что смог.
просвечивают чьи-то рожки
сквозь интеллектуальный смог.
все не способны удивиться,
подобны бессловесной тле...
тогда уж лучше удавиться
на гистерезисной петле.

       ____________________________________

   петля гистерезиса - характеристика способности намагничиваться