Расплескала Осень-плакса...

Галина Алимова
Расплескала Осень-плакса
По асфальту лужи-кляксы,
Тучи бродят надо мной,
Тоже полные водой.

Разноцветные зонты
Парашютами видны,
И плывут сплошным ковром
Парашюты под дождём.

Небо снова хмурит брови,
Будто город с нею в ссоре -
Да не спорим мы с тобой,
Просто мы спешим домой.

Ты ж закрылось стадом туч,
Так, что не пробьётся луч,
Ну, а звёздочкам и вовсе
Не пробиться через проседь.

Клён ладошкою в окно
Мне стучит давным-давно,
Он сегодня одинок -
Весь до веточки промок.

Мне не страшен этот дождь,
Скоро ты домой придёшь,
Что мне дождик проливной-
Если ты всегда со мной...