Рыжая

Петр Катериничев
Рыжая моя, веснушчатая юность,
Девочка распутная, курчавое дитя -
Легкого вина светилась гаснущая лунность
И сознанье путалось в мерцающих сетях...
 
Плакала недолгая любовь над расставаньем -
В полночи молитвы, да гитарный перезвон -
Нам дарила осень спелых лоз очарованье,
Как цветок, срывая с губ ночной любови стон...

Разговоры странные,тревожные знаменья
Рассыпались звездным переменчивым дождем
И продрогший ветер отзывался волчьим пеньем -
Стужею и скукой - покорен и побежден.

Помнишь, как усталая - по полночи вернулась,
Помнишь, как смеялась ты, с тоской дневной шутя...
Рыжая моя,веснушчатая юность,
Девочка распутная, курчавое дитя...

1988

из романа "Странник"

песеный вариант (музыка, исполнение и вокал, если можно так выразиться, автора же)
смотри на Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/katerinichev/