Спокойный вечер

Зеленый Островок
В тихий спокойный вечер
Смел все дела со стола.
Я подумал о вечном -
Пусть подождет суета.

Мягкий теплый - как раньше -
Свет у меня над столом.
Словно светит он дальше-
За деревянным окном.

И куда бы не ехал,
Очень я это люблю:
Эти залежи снега,
Улицу эту свою.

С детства, помню, под сказки твои
Я засыпал с неохотой,
Чтобы под шумы толпы
Утром пораньше работать.
25.11.2008