Экспромт - мне хочется сказать тебе люби!

Олег Луганцев
Тема - прочитано у Эллы (Феодосия)

Мне хочется сказать тебе "люблю"!
Нет! Не сказать, а показать
Тебе любовь такою,
Какою вижу её я,
Как я ревную, как тоскую
Без тебя, как я целую
Твои карие глаза, как за тебя
Смогу полмира полюбить
И погубить – как ты захочешь!
Я говорю, как нежно я тебя люблю,
Люблю твои глаза и губы,
Твои слова, улыбки, взгляд, молю,
Останься здесь, со мною – подарю
Тебе я ещё много тёплых слов,
Стихов, речей…
Останься, я молю!
Я пред тобою душу обнажила.
Останься, я тебя прошу!
Я так тебя люблю,
Как ни одна ещё тебя не полюбила!!!

-----------------------------------
экспромт:
О:
Мне хочется сказать тебе "Люби!"
Люби его, пусть грустно, безответно,
Люби открыто или незаметно
Воскресни иль себя ты погуби...
Люби всех их, тех, кто тебя не стоит,
Кто прост в своих желаньях, как кобель
Ведь так жестока вешняя капель,
Она к любви, как к подвигу, готовит.
Я думаю - ну как тебе сказать
Что я люблю другую и навеки
В морях любви исчезли наши реки
И карие лишь ей дарю глаза...
Ругайся, истерически груби..
Что больше не осталось вариантов,
И не жалей ниспосланных талантов
Кого-нибудь другого полюби...
Пусть на земле вам не о ком мечтать,
Пусть прокляты навеки все союзы
Пусть тот кто рядом, будет лишь обузой...
Другого вам уже не отыскать.
---------------------------------
иллюстрация -