Идеальный ад

Старков Сергей
Восторг, улыбки, радость, смех -
Наслаждения не для всех,
Но и они не гарантируют счастье
В это жестокое время-ненастье.

На обратной стороне медали
Не такие уж и дали:
Просто выглянув в окно,
Видно, что людям нелегко,

Работа, что достала в конец,
И фразы, мол, "ты молодец",
Сказанные с грубой улыбкой,
Оказались самой большой ошибкой.

"Не стой на моём пути" - правило
Номер один, которое заставило
Ненавидеть друг друга людей,
Отбирая у Жизни кучу дней.

Ветер, солнце, пропасти край,
Нет, это не потерянный рай,
Каждый из нас в чём-то виноват:
И эта жизнь - наш идеальный ад!