дождь, как старый лекарь...

Теш
Снова сон бежит...
ты зовёшь его, просишь, а он, как легкомысленный мальчишка, сбегает от тебя к другим...
не зови его, не проси, пусть убегает...

Ты просто подойди к окну и слушай...
слушай дождь...
он расскажет тебе миллион историй, увлечёт, убьёт ненавистные мысли, но это не главное...

Дождь, как старый добрый лекарь, очистит твою душу, нежно, ласково, но настойчиво...
не даст яду обид, тревог и страхов добраться до сердца...
капли, бьющие по жести подоконника, - это пульс дождя...
слушай - и ты услышишь, как твоё сердце стучит ему в такт - ровно, спокойно...
и вот уже сон, набегавшись, вернулся и обнял тебя за плечи, увлекая за собой...

А утром в твоё окно постучится радуга...
только для тебя засияет она, раскрасив мир - твой мир...
и улыбка, как отблеск счастья, засияет в уголках твоих глаз...


                21 октября 2оо9г.