Я скучаю...

Сесилия Эльс
Цитата с иллюстрации-Земфира "Маечки".

"Снежинка в октябре,
Надежды символ прописной.
На моем календаре,
Месяца из серии одной…" ("Снежинка" из сборника "Легенда Белого волка")

"Стоит ли верить, им - палачам ?
Стоит ли ненавидеть себя? За тебя.
За ошибки. За тень. За ухмылку лучам?
Когда ещё только конец октября…" ("Стоит ли?" из сборника "Перекресток")

Как ответ произведениям прошлого года, а точнее прошлому октябрю выкладываю сие.
Все что можно тут безусловно хромает,sorry.
Однако обнаглею и добавлю посвящение.
               
                Тебе,мой "чертов Друг".
                Люблю тебя не смотря ни на что.

Расстояние-метр, месяц-октябрь,
Подружки уже предвкушают снег.
Время- недоучка знахарь,
Всем тяжело в безумный век.

Мы не верим, молчим, огрызаемся,
Не вернуть ушедшее в лету.
Мы одни всем ветрам открываемся
Не долюбив реальность эту.

Когда ещё только конец октября?
Меняется смысл, меняемся мы.
Поставили к стенке несносного царя?
Но и сами строимся рядами у той же стены.

Мистика вокруг, годы не уходят прочь.
Я заблудилась в себе, ну и пусть.
Опять день отступает, щерится ночь,
Разум забвеньем обнимает суть.

Целый год за счастьем носилась,
Как ручей впала в море бед.
Желтой краской пролилась,
Хоть память у моря осталась? Желтый свет...

Вывожу на стекле кривоватые буквы,
Не свою "Д", а твою, свою гордую "С".
Всего ничего - расстроенные нервы,
От осознания противно - горько.

В гостиной умолкли крики, не знак ли?
Политическая война. Только так. никак не «Война»
В этой строчке морщусь, как от боли.
Сумбурная, нелепая борьба.

И только в воздух - я скучаю...
Невидимые октябрьские стены.
Замерзаю, готовлю чай,
Ведь не прольётся солнце теплотой в вены...