Ночной город

Артур Доброжеланов
Свет фонарей купался в лужах
За занавескою дождя,
И ГОРОД спящий, как дитя,
Был так открыт и безоружен.

Наивный, светлый в темноте,
Уснувший, убаюкан НОЧЬЮ.
Он и во сне чего-то хочет ...
Должно быть - просто улететь.

1996 г.