Снежная королева

Гросс
Водопадом растекутся...
          И застынут волосы,
Упадут на землю облака,
Твоего я не услышу даже голоса,
Если будешь звать издалека.
 
Навзничь упаду в сугробы белые
Как с небес полночная звезда,
Губы стылые мои, заледенелые
Твое имя не прошепчут никогда.

А потом примчатся вихри снежные
Свой извечный хоровод водить,
Все слова потерянные, нежные
Вспомню... Чтобы вьюге подарить.

Сказка зимняя со мною не расстанется,
Не обманет, не предаст и не уйдет,
На снегу, как на листе останется
Имя полустертое мое.

Будешь звать - я не смогу откликнуться,
Будешь ждать -
           я не смогу  придти,
Ледяными звездами рассыплется
Перекресток Млечного Пути.

Пусть теперь мне вьюга кружит голову
Посреди заснеженных полей,
Будет звать она меня по-новому -
С*нежной Королевою своей.