Нисан

Марина Лищенко
Нисан - мой восточный брат,
Занавешенный дождями
Во тьме кромешной,
Вешним вымыслом тающий
Где-то в кроне черешни.
Завораживающим стеклярусом
Капель на плачущей крыше
Обозначив время начала
Песен моих неслышных,
Стёк струйками сизокрылыми
Прямо в ладонь раскрытую...
Мой апрель,
Мой нисан.

           (июль 2009г)