Небесная симфония

Юлия Земная
Есть во всём закономерность,
Есть она и у планет.
Вот примеры: у Венеры -
"Первеницы" экосферы -
Спутников в системе нет.
Дальше... у земного шара
"Спутница" одна - Луна,
А за ними Марсу пара
Малых спутников дана...

ПРИПЕВ:
И слышу я небесную симфонию -
Музыку грядущих поколений.
И вижу я небесную гармонию,
Вижу я гармонию вселенной.

Есть закономерность в цвете
Дальних, за Землёй, планет.
Ясно - правил на планете
Красной - Марсе - красный свет...
На Юпитере - оранжевый
И жёлтый на Сатурне.
Зелёно-голубой Уран был,
Синий цвет был на Нептуне... ПРИПЕВ.

И была Венера - "соло",
"Трио" - Марс, Земля - "дуэт".
А у "дирижёра" Солнца
Целый был "нонет" планет.
У Земли радуги дуги
Круг рисуют разноцветный.
А у Солнца круг за кругом
Чертит радуга планет.
А у Солнца друг за другом
Пёстрые бегут планеты... ПРИПЕВ.