На реке - Белая

Вадим Бакулин
Растрепали кудри дубки.
Распустили косы берёзы
Над зеркальной гладью реки,
Что хранит их девичьи слёзы.

Льётся воды в подолы гор.
Белым шлейфом туман ложится
И скрывает дремучий бор
Тень слепой одинокой птицы.

Только эхо разносит крик
И прощальным он плачем льётся,
И угрюмого солнца лик
По багровым горам крадётся.