Я - удар по крышке гроба...

Андрей Иванов-Егин
"Я" - удар по крышке гроба,
Подколодная змея:
Ведь единая природа
Разбивается на "я".
Театр одного актера,
Скрытой зависти позор,
Колыбель войны, раздора,
Тать святынь - церковный вор.
И под сшитым маскарадом -
Грязь всегда найдет свинья,
Богоборческим парадом
Скалится повсюду "я".
Не скрывая своей сути,
Иль в глубинах алтаря
Приближает сроки жути
Умирающее "я".

Разлагаясь в свое время,
Как священная земля,
Принимает Слово-Семя:
Лишь в Любви законно "я"!