Гадаем... на ромашке...

Наталья Исаева Горецкая
  Навеяно стихами Лидии Серовой http://www.stihi.ru/2009/10/20/1823.

  Цветкам, гаданьем наделённым,
  Вверяем мы свои мечты,
  И пусть обман, но для влюблённых
  Она ведь символ простоты,

  Ей верить станут, коль в ответе
  Лишь прозвучит, конечно- ДА!
  Но вдруг сомнение заметив,
  Ромашку бросят- ерунда!

  Такой обман мы все приемлем-
  Ромашка лепестки свои
  Подарит тем влюблённым- первым,
  Что лишь мечтают о любви.
 
  И отрывали лепесточки,
  Чтоб получить простой ответ,
  Не дописав последней строчки
  В любовных письмах, если -НЕТ,

  Сорвав ещё одну головку,
  Мы, чтоб итог был нами мил,
  По два выбрасывали ловко,
  Чтоб для желанья подходил...

  Теперь уж больше не гадаем,
  Надежд растраченных нам жаль,
  И судьбы больше не вверяем,
  Что унеслись с цветками вдаль.
   
  Для нас всё выверено, знаем-
  Кто той любовью наделён,
  Она и миром его правит,
  И долго счастлив будет он.