Так рано темнеет осеннее небо

Amsterdam
моей любимой жене по поводу 35 месяцев прожитых вместе


Так рано темнеет осеннее небо.
Уходит сквозь пальцы тепло.
И дождь моросит, и так пасмурно; мне бы
Понять, что любви все равно.

Но дождь моросит, и так пасмурно; мне бы
Услышать: «Любви все равно».

Поет мне сквозь веру усталый твой голос.
А ветер сквозь трубы шумит.
Нетронут остался седеющий волос,
И нитка на острове Крит.

Ты знаешь, не тронут седеющий волос
И нитку на острове Крит.

Икары за лесом увидят деревья,
Поймут, что на солнце их курс.
Игра между строк городского поверья
Накапает кровью свой вкус.

Вино странных игр городского поверья
Накапает кровью свой вкус.

А я улыбнусь и поверю надежде:
Эта мечта, как раньше, - жива.
Хочется верить, что всё станет как прежде,
Но дело важней, чем слова…

Хочется верить… И всё будет как прежде,
Но дело важней, чем слова…


/Написано в Новосибирске 21.10.2009/