Тихие волны на берег песчаный

Василий Кобелев
***
Тихие волны на берег песчаный
Катят спокойно одна за одной.
Что-то сегодня с утра я печальный
Может устал, а может больной.

Солнышко светит. Весна прирастает.
Скоро растают снега без следа.
В жизни веселье и горе бывает,
И равнодушие… но иногда.

Лето. Весна. Золотистая осень.
Зимушка где-то и где-то зима.
Сердце устало спокойствия просит-
Не отдыхает оно никогда.

Листик зелёный, рождаясь из почки,
Быстро растёт, увядать не спешит.
Мы на Земле мимолётные гости.
Время в гостях незаметно летит.

Скована льдом торопливая речка
С каждою стужей сильней и сильней.
Бьётся в груди неустанно сердечко
Как и в чужой, так и в моей…

28.03.01 г.