Здравствуй вечность!..

Лёша Николаев
Здравствуй вечность за порогом,
Здравствуй пламя бытия,
Новым сумрачным острогом,
Подпалив звезды края,
Вышла ночь из переливов
Звёздного пути миров,
Странных солнечных заливов
И моих безумных строф
Родилось судьбы мгновенье,
Родилось распутье сна…
Эти странные виденья,
Эта странная весна,
В сердце осени секунда,
Пламя лета в пустоте,
Повторю три строчки нудно:
«Ах, спасибо той звезде,
Что родилась чрез мгновенье,
Где была – исчезла ты»,
Ну и пусть только виденье…
Буду жить из-за мечты…
                21,10,2009