Воздух...

Иван Клюев
   Воздух нынче ледяной.
Мороз гонится за мной.
Из ноздрей идёт парок -
Это мне зимы урок.
   Ах, зима ты зимушка,
Не жалеешь ивушку,
Что же ты наделала,
Выкрасив всё в белое,
В белое, пушистое,
В иголках искристое?
   Застегнул плотней кафтан.
А перчатки где, Иван?
Шапку на уши надень -
Отгулялся набекрень!
   Щёки щиплят, красный нос,
Пожалей меня, мороз!
Не хочу идти я вспять,
Чтобы в шубе погулять.
   Ах, зима залётная,
Птица перелётная,
Что пришла, незванная,
Ты порою раннею,
Как всегда, эпохами
Ловишь нас врасплохами...
   Из архива 2008 г.