Октябрь на больничном

Женя Баркова
шагаем по линиям
         жизни на чьих-то ладонях.
бежим, маршируем,
         плывем и изредка тонем.


шарфами укутан Октябрь, у месяца - грипп,
у месяца - бред и сонливость, засел по вискам менингит.
      
         ... а в общем-то, просто болит.


в окно Октября постучала весенняя певчая птица,
и нужно же было такому когда-то случиться,    что...
         
         ... а в общем-то, просто не спится.