Преступление

Владимир Мид
Моя любовь, как будто преступленье,
Её следов в душе не перечесть,
Терзают по ночам меня сомненья,
И пилят нервы: совесть, боль и честь.

Я столько лет, себя не признавая,
Душил в себе два слова: «Я люблю»,
И говорил их каждой, понимая,
Что меч в мешке, увы, не утаю.

Средь сотен тех, кому я признавался,
Я правду рассказал лишь Вам одной;
И лев котёнком в жизни оказался,
Мои сомненья – лишь одной строфой.

Моей вины не надо доказательств,
Мой умысел давно доказан сам.
Лишь только избежать бы издевательств,
И быть полезным я хочу лишь Вам.

Моя любовь есть тяжкое деянье,
Весь белый свет я ею удивил,
И пусть тяжёлым будет наказанье,
Я счастлив был, ведь я любил!