Землянички

Кретова Татьяна
Весенне-кружевные краешки –
зелёные ладошки –
Пальчики у землянички –
впереди три стёжки.

И цветочки все простые –
пять весёлых лепестков,-
Листики, во круг тычинки,
вот рисунок весь готов.

Ну как будут ягодки –
тогда нас всех порадуют, -
Красно-белые бочонки,
глаз от них не оторвать.

Так и тянутся ручонки –
их быстрей пособирать.
Да и вкуса лучше нету –
так и тают все во рту.

Ягоды – приметы лета –
всем нам дарят красоту!

Июнь 2009