Тень Ассоли

Нимродель
растворяясь в ноктюрне тонком,
и, рассыпав бисер минут,
вспоминаешь - была девчонкой,
нет, Ассолью... Ассоли ждут

Алый парус и принца-Грея,
"мир пушистой твоей...", ага?
Это с возрастом мы немеем,
в принцах видим скорей врага,

что раскрошит волшебный шарик
мира нашей мечты... и что?
Здравствуй ад, цвет и запах гари,
боль сожжённых (зачем?) мостов...

И зависнув в круженьи боли,
в темноте находя приют,
ты подумай: и тень Ассоли
где-то тоже упорно ждут...


На стихотворение: http://www.stihi.ru/2009/09/20/5715