Cis времен года

Госпожа Лоскутова
Никто не заменит цвет твоих глаз, декабрь!
Быть может, ты сменишь контактные линзы.
Но этот огонь, что бушует в сердцах у тебя
Мне очень знаком и до боли так близок.
Ничто не заставит тебя рассказать обо всем,
Что цвет твоих глаз – одинаково белый…
А я не поверю, я знаю – вся правда во мне:
И цвет твоих глаз белее, чем просто метели.

Никто не заменит цвет твоей боли, январь!
Он просто ушел – сказать было нечем.
И капал на груди мои красный снег,
И красная боль января давила на плечи.