Будем

Павел Лысиков
             БУДЕМ.
Лица чертами мы повторимся в внуках,
Осанку и походку отдадим детям,
Счастливые улыбки подарим мы супругам,
Беду тоску и горе пошлём ко всем чертям,

С друзьями будем праздновать веселье,
С разлукой попрощаемся на век,
Оставим мы немножко на похмелье,
Жалеть не будем мы прошедших лет...


.....................................................

      Быть может.

Меня оценят, меня оценят,
Быть может, через сотню лет,
Но не изменят, но не изменят,
Но не изменят-нет,

Таких как я упрямых было много,
На них быть может держится весь свет,
Я всем завидую с кем не был познакомлен,
А с кем знаком завидую вдвойне,

И я пишу по капле в вечность,
Когда тоскует и болит душа,
Во всех делах я уважаю человечность
И не жалею для создания труда,

Я заболел поэзией смертельно,
Мне нравится её мозаика,
А если не хватает слов отдельных,
Я их заимствую у Даля из словарика,

Я черпаю у музыки слова
И отдаю ей всё до слога,
Бывает в песне музыка права,
Но не заменишь музыкою слова,

У слова огромная сила,
Слова убивают порой,
Порою их смерть возносила
Писав на доске гробовой

Но мне почему-то сдаётся
Значение слова в другом,
Что-б люди могли объясниться
И стали друзьями потом...