Азбука осени

Людмила Могылдя
На склоне –
буки багряными буквами эФ
сосны – соборными стопками эЛ
У подножья –
вода воздающей волхвицей
Славно нежиться де'вице
прищуренной
на палевом листе:
среди влажных жемчужин –
Жемчужиной.