Цикл Москва в дыму 7

Госпожа Лоскутова
Минное поле – Москва.
Дом на Чертаново – мой.
Господи, это судьба.
Только б прийти живой.
Дом на Янгеля – твой.
Ты на звонки не отвечаешь.
Друг на Каширке твой,
Радовался, что жив остался.
А подруга его рыдала
В безнадежное плечо друга:
Там под завалами – мама,
В больнице – ее подруга.
Беда не приходит одна:
Москва – минное поле.
Господи, это судьба –
Оба живые с тобою.
Будем по горящим крышам ходить,
Искать воду и пищу,
В подвалах в сумраке жить,
Где крики соседей не слышно.
Дом в Чертаново – мой.
Твой – на Янгеля дом.
Господи, возьми, успокой,
Чтоб только… вдвоем.