На даче

Ольга Головенкина
Четыре зарисовки

Блестит роса на молочае,
По ком-то плачет коростель.
Сосна могучая качает
Короткой ночи колыбель.
     ***
В комнате шкаф, круглый стол и диванчик,
Красным пестреет ковер на полу.
Лилии, желтые, как одуванчик
В вазе хрустальной .И фикус в углу.
     ***
Плывут и стелются туманы,
Как облака, белым-белы
И льется лето на поляны
Сквозь кроны сосен и стволы.
     ***
Белеет старая дорога,
В садах За речкой тишина,
На сонных травах тень от стога
И в небе круглая луна..