Цикл Москва в дыму 8

Госпожа Лоскутова
Мы вместе, хоть рядом нет нас:
Ты ходишь с другою судьбой,
Но в мире, где взрывы и бездна,
Мы снова вместе с тобой.
В Храме Христа Спасителя
Парень стоит молодой,
Ставит за упокой
Своего друга-сожителя.
Рядом стоишь, бледный, ты,
Вспоминаешь дом на Чертаново,
Подъезд шестой, этажи
И думаешь: еще слишком рано.
В маленькой церкви напротив,
Не зная, что где-то ты рядом,
Стою и молюсь живою,
Припадая ко всем лампадам,
Лобзаю иконы Христовы,
За здравие свечка горит
Простого просто прохожего,
На Янгеля его дом стоит.
И наши души, не видя,
Ежедневно, ежечасно,
Пугаясь от каждого взрыва,
Любят терпимо-страстно.