Меняю!

Мидлав Веребах
Я  душу  открыто  несу  не  подносе
С  бесстыдством  банана, лишённого  шкуры.
Несу  на  обмен,  прочь  продажные  дуры,
Ищу  равноценный  товар  –  скоро  осень.


С  бесстыдством банана,  лишенного кожи
Все  тайны  души  разверну  пред  тобою:
Ни  гниль,  ни  лежалость,  ни  пятна  не  скрою
Меняю!  Твоя,  что  ли,  лучше,  прохожий?


Раскрытым бананом – наружу все чувства –
Сентябрь  душу  гонит,  сгноить  угрожая.
Меняю!  В  разгаре  пора  урожая.
Попробовать  дам!  Может  всё  ещё  вкусно...
Созрел кто-нибудь для такого безумства?


                17. 08. 94