Улетай, моя стая...

Елена Панченко
Улетай, моя стая, на юг.
Я опять за тобой не лечу.
Ты – хранишь свой божественный круг,
Я – играю с собою вничью.

Улетай, моя стая! Птенцам
Будет лучше вдали от разлук.
Остаюсь. И не прячу лица.
И оставшимся – зёрнышко с рук.

Улетай, моя стая! Лети!
Нам привычна такая судьба:
Я – с тобою на звёздном пути,
Ты – со мной в поседевших снегах.