Просто жить и не ждать осени...

Александра Северова
Как странны были речи маски!
Понятны ли тебе? – Бог весть!
Ты твердо знаешь: в книгах - сказки.
А в жизни - только проза есть.
А. Блок


Вспоминалось – прошедшей зимою
Все таяло, капало, плакало.
Верилось в белое и талой водою
Слова омывало и перекатывало.

Не было весны и не было лета,
Только надежда оделась в синее.
Как просто – оставить все без ответа,
Просто жить и не ждать осени.

Не верить увяданию золота,
Не собирать по каплям красное,
На вдохе не развести рук для полета,
Каждым выдохом зная – это напрасно.

Знать, что чужие слова – сказки.
Переборы  туманных образов,
Неуловимых как промельки ласки,
Не боящейся снегов и морозов.

Окт. 2009 г.