Леопард

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»


Леопард

Panthera pardus
Пантера пардус

Пантера  пардус, или «барс»
Но он не ягуар...

Бывает пятнами  окрас...
А реже, ночь – муар

А желтый взгляд его порой
Смертельный приговор...

Ночной охотник, наш герой... 
Убийца, но не вор!


Aleksei Bryshnevsky