Июльский этюд

Александр Анатольевич Капранов
На выжженную землю
Спустились облака
И ливневые стрелы
Небесного стрелка.

Очнувшийся от зноя
Шумит берёз лесок,
Под жестяной листвою
Гоня по жилам сок.

...И снова солнце брызжет
Из бирюзы небес..
И возвратился к жизни
Сосновый дряхлый лес.

1977