Мирный атом

Евгений Шляховер Старший
Земля как стол,
Море как блюдо,
В блюде люди,
А рядом котел.

На людях вещицы пестры.
Как будто в плащах,
Как шкурки в салате,
На овощах.

Эх,   люди,  люди,
Которые  в  «блюде»,
Вы просто креветки, 
В  чей-то стряпне,

Забыли,  наверное, люди, о том,
Что  живете рядом с котлом.
 Под невинным названием
       «Мирный  атОм»